В последнее время в нашей стране набирает большую популярность разведение перепелов. Это не удивительно. Перепелиные яйца обладают отличным вкусом, мясо перепела является диетическим продуктом, ну и эстетическое удовольствие от содержания перепёлок - необычайное. Перепел - маленькая птичка, приносящая огромную пользу. Яйца этих птиц - ценнейший продукт питания. Несмотря на свой миниатюрный размер, они являются настоящим кладезем полезных веществ. Если мы положим на одну чашу весов 100 г куриных яиц, а на вторую - 100 г перепелиных, то, на первый взгляд, получим одинаковое количество яичной массы.
Но если бы существовали весы, измеряющие не вес, а питательную ценность и пользу продуктов, - чаша с перепелиными яйцами тут же перевесила бы. Ведь в 100 г этих маленьких яиц в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 4,5 раза больше железа, в 5 раз больше калия, чем в 100 г куриных яиц. По содержанию фосфора, кобальта, меди и некоторых других микроэлементов перепелиные яйца также превосходят куриные. Помимо того, этот продукт – прекрасный источник протеина. Уникальность перепелиных яиц не только в том, что они содержат массу полезных для организма веществ, но и в том, что они практические не вызывают аллергии. Поэтому употреблять их могут даже люди, не переносящие куриные яйца. Стоит отметить, что яйца перепелов рекомендуется есть людям, страдающим болезнями сердца, желудка и других органов. Они не только насыщают организм витаминами и микроэлементами, но и укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус.
Перепелиные яйца очень полезны не только взрослым, но и детям. Они способствуют улучшению памяти, помогают справляться с физическими и умственными нагрузками. Не зря в Японии существует государственная программа, в соответствии с которой каждый школьник ежедневно получает пять перепелиных яиц, которые он должен выпить натощак с утра. Это заряжает организм необходимыми полезными веществами на целый день.
Высокую питательную ценность имеют не только яйца перепелов, но и их мясо. Оно не только вкуснее, но и полезнее курятины, говядины, свинины. Благодаря своим диетическим свойствам и превосходному вкусу мясо перепелов считается деликатесом. Блюда из него подают в лучших ресторанах мира. Но обратить внимание на этот продукт стоит не только тем, кто считает себя гурманами, но и всем остальным. Ведь блюда из перепелиного мяса приносят не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу организму.
Объект: перепела
Предмет: перепела на приусадебном участке.
Цель: Изучить содержание и разведение перепелов на приусадебном участке.
Задачи:
1. Изучить биологические особенности перепелов.
2. Познакомиться с породами перепелов и условиями их содержания.
3. Научиться разводить перепелов на приусадебном участке. |